this komunitas wee here... and you can tell about your computer trouble
 
IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Virus Batch

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
prasasty
Admin
Admin


Jumlah posting : 31
Join date : 22.05.09
Age : 26

PostSubyek: Virus Batch   Sun Aug 30, 2009 9:24 pm

Ya.... apaan? loe mau buat virus? mending buat aja yang kecil-kecilan dulu tapi dahsyaaat...
daripada mau buat pake VB tapi nggak bisa ngapa-ngapain di komputer.... bisanya gitu-gitu doang,
gw heran ya.... virus buatan orang indonesia kok cuma gitu aja sich? kalo g nampilin pesan g jelas
ato sok romantis, ya ngapus file-file orang tanpa ampun...(dosa lho...). g berseni banget....
kalo cuma gitu sih... daripada buat pake VB mending pake Batch.... gampang-gampang efektif...
haha... tapi loe harus tau perintah-perintahnya.... apalagi kalo loe ngeraciknya oke
bisa ngancurin system komputer...(waduh...gawats bangget)
ini ada perintah dasar yang harus loe tau...Semuanya? ya g semuanya tapi ada beberapa yang perlu
kalo loe g tau cara make perintahnya ketik aja perintahnya di CMD, trus pencet 'enter'...

@ECHO OFF / ON = Mengubah status echo dalam command Prompt.
ASSOC = Menampilkan atau mengubah asosiasi ekstensi file.
AT = Menjadwalkan perintah dan program agar berjalan di komputer pada waktu tertentu.
ATTRIB = Menampilkan atau mengubah atribut suatu file (Antara lain +h +s +r +a untuk menambahkan dan untuk menghilangkan, ganti tanda + dengan -)
BREAK = Mengatur atau menghilangkan pemeriksaan extended CTRL+C.
CACLS = Menampilkan atau mengubah daftar kontrol akses (ACLs) dari files.
CALL = Memanggil sebuah program batch dari program batch yang lain.
CD / CHDIR = Menampilkan nama atau mengubah direktori sekarang.
CHCP = Menampilkan atau mengubah nomor active code page.
CHKDSK = Memeriksa sebuah disket/harddisk dan menampilkan laporan status disket/harddisk tersebut.
CHKNTFS = Menampilkan atau mengubah proses pemeriksaan disket pada saat booting.
CLS = Menghapus layar jendela command prompt.
CMD = Menjalankan interpreter perintah Windows yang baru.
COLOR = Mengubah warna teks dan latar pada command prompt.
COMP = Membandingkan isi dari dua atau beberapa file.
COMPACT = Menampilkan atau mengubah kompresi file pada partisi NTFS.
CONVERT = Mengkonversi FAT ke NTFS. Anda tidak dapat mengkonversi drive yang sedang aktif.
COPY = Menyalin satu atau beberapa file ke lokasi lain.
DATE = Menampilkan atau mengubah tanggal.
DEL / ERASE = Menghapus satu atau beberapa file.
DIR = Menampilkan daftar file dan subdirektori dalam sebuah direktori.
DISKCOMP = Membandingkan isi dari dua buah disket.
DISKCOPY = Menyalin isi dari satu disket ke disket lain.
DOSKEY = Mengedit baris perintah, memanggil kembali perintah Windows, dan membuat macro.
ECHO = Menampilkan pesan, atau mengubah command echoing on atau off.
ENDLOCAL = Mengakhiri lokalisasi dan perubahan environment pada sebuah batch file..
EXIT = Keluar dari program CMD.EXE dan menutup jendela command prompt.
FC = Membandingkan dua atau beberapa file, dan Menampilkan perbedaan file-file tersebut.
FIND = Mencari string teks dalam sebuah file atau beberapa file.
FINDSTR = Mencari string dalam file.
FOR = Menjalankan perintah yang spesifik untuk masing-masing file dalam sekumpulan file.
FORMAT = Mem-Format sebuah hardisk/disket untuk digunakan di Windows.
FTYPE = Menampilkan atau mengubah tipe file yang digunakan dalam asosiasi ekstensi file.
GOTO = Mengarahkan Windows command interpreter ke baris yang berlabel dalam sebuah program batch.
GRAFTABL = Memperbolehkan Windows untuk menampilkan sekumpulan karakter extended dalam mode grafik.
HELP = Menyediakan informasi bantuan untuk perintah-perintah Windows.
IF = Menjalankan pemrosesan kondisional dalam program batch.
IF EXIST = Mengetahui ada tidaknya suatu file\folder.
LABEL = Membuat, mengubah, atau menghapus volume label dari sebuah disket/harddisk.
MD / MKDIR = Membuat direktori.
MODE = Mengkonfigurasi alat yang ada pada sistem.
MORE = Menampilkan hasil perlayar.
MOVE = Memindahkan satu atau beberapa file dari satu direktori ke direktori yang lain.
NET = Mengetahui atau mengubah setting konfigurasi, account, dan jaringan.
NET ACCOUNTS = Menampilkan Status accounts.
NET COMPUTER = Menambah atau menghapus daftar komputer yang terhubung ke jaringan kita.
NET CONFIG = Mengubah konfigurasi komputer.
NET LOCALGROUP = Mengubah atau menghapus status account dan lain-lain.
NET PRINT = Mencetak data.
NET SHARE = Men-Share Drive atau folder ke jaringan.
NET START = Menjalankan Service Windows.
NET USER = Menambah atau menghapus account.
NET VIEW = Melihat Komputer yang terhubung ke Jaringan.
PATH = Menampilkan atau mengatur path pencarian untuk executable files.
PAUSE = Menunda pemrosesan dari sebuah batch file dan menampilkan pesan.
POPD = Mengembalikan nilai sebelumnya dari direktori sekarang yang disimpan oleh PUSH.
PRINT = Mencetak file teks.
PROMPT = Mengubah command prompt Windows.
PUSHD = Menyimpan direktori sekarang kemudian mengubahnya.
RD /RMDIR = Menghapus direktori.
RECOVER = Mengembalikan informasi yang masih dapat dibaca dari sebuah disket/harddisk yang sudah bad/rusak.
REM = Menulis komentar dalam batch files atau CONFIG.SYS.
REN / RENAME = Mengubah nama file.
REPLACE = Mengganti file.
SET = Menampilkan, mengatur, atau menghapus variabel lingkungan Windows.
SETLOCAL = Memulai lokalisasi dari perubahan lingkungan dalam sebuah batch file.
SHIFT = Menggeser posisi parameter yang dapat diganti dalam sebuah batch files.
SORT = Menyortir input.
START = Membuka jendela baru untuk menjalankan perintah atau program yang spesifik.
SUBST = Membuat virtual drive dari sebuah direktori.
TIME = Menampilkan atau mengatur waktu sistem.
TITLE = Mengatur judul untuk jendela command prompt yang aktif.
TREE = Menampilkan secara grafis struktur direktori dari sebuah drive atau path.
TYPE = Menampilkan isi dari sebuah file teks.
VER = Menampilkan versi Windows yang anda gunakan.
VERIFY = Memberitahu Windows untuk memeriksa apakah file anda telah disimpan secara benar dalam disket/harddisk.
VOL = Menampilkan nomor serial dan volume label dari sebuah harddisk/disket.
XCOPY = Menyalin file serta pohon direktori.
: = Sebagia awal bagian suatu perintah.
> = Mengubah output, bisa ke layar ato ke file dan ini untuk menimpa kata dalam file yang sudah ada.
>> = Mengubah output, bisa ke layar ato ke file dan ini untuk menambah kata dalam file yang sudah ada.
%terserah% = Sebagai enkripsi file batch, dan kata dalam tanda % bisa ditulis apa saja.

ini dulu deh.... gw yakin aslinya masih banyak lagi, ntar kalo' gw tau lagi gw posting dech... geek cherry Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
 
Virus Batch
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [share] Caraku terhindar 100% dari Virus PC & Notebook ( No Deep Freeze )
» 10 Virus Paling Berbahaya Bagi Tubuh Kita
» Lima Antivirus!
» [ASK]cutting sticker ninja, Bandung

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Komunitas Wee :: Virus and Malware :: Virus-
Navigasi: